Что делать с медными отходами и сколько стоит сдать медь?

Медь сала первым металлом, который появился у человека в древности. Добыча меди была простой, потому что руда не требовала плавления при высоких температурах. Так каменный век сменился медным, а у человека появилось оружие, орудия труда и предметы быта из меди.
Сегодня медь используется во многих отраслях промышленности. Электротехника, медицина, сельское хозяйство, металлургия не обходятся без этого металла. Однако любые изделия имеют свой срок годности, и со временем возникает вопрос о том, куда сдать медь, которая уже не используется.

Гуманная сторона вопроса

Медь — один из самых важных микроэлементов в организме человека. Его нехватка приводит к различным заболеваниям. Однако и переизбыток меди вреден. Полезный химический элемент становится токсичным. Поскольку медь проникает во все ткани и органы человека, отравление ее парами вполне реально. Поэтому медь относится к веществам второго класса опасности.
Конечно, если у вас дома находится всего несколько старых медных предметов, беспокоиться не стоит. Но если у вас на производстве образовалась целая свалка медных отходов, вы автоматически причиняете вред своим сотрудникам и окружающей среде в целом. Лом меди должен храниться в специально отведенных для этого местах, а его переработкой должны заниматься организации, имеющие соответствующую лицензию. Одна из таких — компания «ЭкоПромМет».

Немного о природе

Медные руды — ресурс далеко не бесконечный. Экологи уже давно бьют тревогу по поводу их добычи. Месторождения медных руд стремительно иссякают, и наступит время, когда людям придется пользоваться только переработанным металлом при условии, что будет налажен прием меди. Принося на переработку лом меди, вы не только очищаете окружающую среду от вредных отходов, но и заботитесь о природных запасах планеты. Ведь медь отлично поддается переработке и сохраняет свои характеристики по теплопроводности, электропроводности и пластичности. Использовать вторично переработанный металл можно практически в тех же целях, что и добытый из медной руды.

Возможность заработать

Медь — это дорогой цветной металл, который сдавать выгодно. В компании «ЭкоПром Мет» один килограмм меди стоит 351 руб. Эта цена зависит от состояния лома и его чистоты. Поэтому перед сдачей лучше уточнить, сколько стоит сдать медь. Однако в любом случае прибыль будет немалой.
Особенно выгодное предложение у компании есть для тех, кто сдает медь оптом. Поэтому с «ЭкоПромМет» работают предприятия и организации, которые ищут способ утилизировать медные отходы. За грузом от 500 кг специалисты приезжают на своем транспорте. На месте происходит взвешивание и оплата наличными или по безналичному расчету. Компания предлагает полную техническую и документальную поддержку своим клиентам.

Пункты приема «ЭкоПромМет» открыты в Москве и в Щелково. Связаться со специалистами можно по телефонам: +7(495)652-66-96, +7(915)035-14-14, +7(916)035-14-14.