Что делать с медными отходами и сколько стоит сдать медь?


Медь – это первый металл, который появился у человека в древности. Ее добыча была достаточно простой, потому что медная руда не требовала плавления при высоких температурах. В результате этого у человека появились элементарные бытовые предметы, посуда, орудия труда и простейшее оружие, что ознаменовало переход от каменного века к медному.

В современном мире медь применяется в самых различных отраслях промышленности: медицине, электротехнике, сельском хозяйстве и т.д. Но любое медное изделие имеет определенный срок годности, поэтому по его окончании встает вопрос – что делать с медными отходами и куда их можно сдать?

Медные отходы

 

Потенциальная опасность от медных отходов

Любой металлолом является потенциально опасным, потому что при длительном нахождении под открытым небом металлы начинают выделять токсичные вещества, которые загрязняют почву и грунтовые воды. В результате этого наносится серьезный вред экологии. Поэтому вопросы правильной утилизации цветных металлов сегодня стоят очень остро.

Медь относится к веществам второго класса опасности, т.е. медные отходы нельзя выбрасывать на свалку вместе с обычным бытовым мусором. Если у вас в доме несколько медных предметов, то никакого вреда для вашего здоровья не будет, но если на каком-нибудь производстве находится целая свалка медных отходов, то это автоматически причиняет вред сотрудникам и экологии в целом.

Медные отходы

 

Переработкой меди должны заниматься специализированные организации, имеющие на это разрешение. Одной из них является наша компания «ЭкоПромМет», которая имеет все необходимые документы на сбор и дальнейшую утилизацию лома цветных металлов.

 

Природные запасы не безграничны

Медная руда – это исчерпаемый природный ресурс, т.е. рано или поздно медь в природе просто закончится и добывать будет нечего. Некоторые ученые сообщают, что такой неблагоприятный сценарий случится в 2050 году. Иными словами, совсем скоро единственной возможностью пользоваться медью в производстве кабелей, посуды и других изделий будет применение переработанного лома. Но это только в том случае, если будет налажен стабильный прием лома меди.

Медная руда

 

Соответственно, правильная переработка меди поможет улучшить экологическую ситуацию двумя способами:

  1. Снизив необходимость в разработке новых месторождений и добычи металла – эти процессы сами по себе загрязняют окружающую среду.
  2. Уменьшив количество металлолома на свалках, чье разложение наносит непоправимый вред природе.

 

Хорошая возможность заработать

Вторично переработанный цветной металл можно использовать практически в тех же целях, что и добытый из медной руды. Это значит, что помимо пользы для окружающей среды, сдача металлолома – это еще и хорошая возможность получить неплохие деньги за медные отходы.

В компании «ЭкоПромМет» принимают лом на выгодных условиях – этот цветной металл относится к числу наиболее дорогих. Цена всегда зависит от вида лома, его чистоты и котировок мировых бирж, за которыми мы внимательно следим.

Мы принимаем следующие виды лома:

  • Блеск. Считается ломом, за который можно получить самую большую сумму. Как правило, «блестяшка» — это проволока, кабели и провода без оболочки, либо очищенные от оболочки механическим способом. На 99,9% состоит из чистой меди.
  • Кусковая медь. Это куски труб, различные детали двигателей и т.д.
  • «Жженка». Данный тип лома получается путем обжига кабелей с целью извлечения чистой меди. Дороже всего стоит жженая медь, полученная в заводских условиях.
  • Луженая. На поверхность металла дополнительно наносится олово или другой неокисляющийся металл с целью повышения устойчивости к воздействию коррозии и влажности.
  • Микс. В таком ломе находится больше всего примесей других металлов, поэтому он ценится ниже.

Виды меди

 

Медь содержится в различных отходах производства (стружка, куски), в старых ламповых телевизорах, электродвигателях стиральных машин, холодильников, кабелях, в кондиционерных и холодильных трубах, бытовой посуде и т.д. Иными словами, вы сможете найти этот ценный металл, даже не используя металлоискатель или другое специальное оборудование.

Мы работаем как с физическими лицами, так и с организациями. Для оптовых клиентов предусмотрена более высокая цена за кг лома. С «ЭкоПромМет» сотрудничают многие компании, которые ищут способ правильным образом утилизировать медные отходы. Выдаем всю необходимую документацию для государственных надзорных органов. Оплата проводится сразу же после взвешивания металлолома (возможен выезд на объект к заказчику, в зависимости от объема партии и его удаленности от нас).

Медь – это первый металл, который появился у человека в древности. Ее добыча была достаточно простой, потому что медная руда не требовала плавления при высоких температурах. В результате этого у человека появились элементарные бытовые предметы, посуда, орудия труда и простейшее оружие, что ознаменовало переход от каменного века к медному.

Медные отходы