Блог


Полезные статьи на тему приема металла.

 

Старые аккумуляторы, израсходовавшие свой рабочий ресурс – это потенциально опасный вид металлолома, что объясняется содержанием токсичных веществ в батареях. Их нельзя утилизировать вместе с другими бытовыми отходами, потому что это чревато проникновением опасных веществ в почву и талые воды.

При наличии такого металлолома в старом гараже или на территории предприятия, необходимо правильным образом утилизировать эти опасные отходы. Наилучший вариант – продать б/у аккумулятор в специальном пункте приема, который имеет лицензию на сбор и утилизацию отходов II-IV класса опасности. Это очень важно, потому что компания, в которую вы обращаетесь, должна иметь лицензию на осуществление подобного вида деятельности. Это гарантия не только того, что прием лома будет проводиться на полностью законных основаниях, но и того, что вы получите адекватную цену за сданный металлолом.

Сколько стоит старый аккумулятор

Латунь представляет собой сплав меди и цинка, в котором также могут использоваться другие компоненты, но в гораздо меньшем объеме. В частности, магний, алюминий, железо и другие составляющие используются для придания определенных характеристик латунному сплаву. Его основная ценность, если мы говорим о скупке цветных металлов, заключается в содержании меди и чем больше ее количество, тем выше будет итоговая цена.

В пункты приема латунный лом поступает в разном состоянии и виде, поэтому стоимость всегда определяется индивидуально. При этом можно сказать, что цена латуни всегда будет повышаться по причине того, что природные запасы меди, как основного компонента сплава, постепенно сокращаются, а разработка новых месторождений стоит достаточно дорого. По этой причине спрос на латунь достаточно высокий, потому что этот сплав отлично подходит для переработки и вторичного использования в производстве различных деталей, предметов интерьера и других целей.

Сколько стоит латунь

Латунь и бронза – это часто используемые сплавы, которые применяются при создании различных деталей, предметов интерьера и т.д. Если взглянуть на них невооруженным взглядом, то может показаться, что они очень сильно похожи друг на друга. Но дело в том, что их стоимость отличается. Поэтому при сдаче металлолома в пункты приема, важно заранее понять, где какой металл, чтобы не было неприятных сюрпризов в процессе приемки.

Эти медные сплавы обладают схожим химическим составом, поэтому и внешне они достаточно похожи. По цвету далеко не всегда удается их отличить, поэтому важно знать, как отличить латунь от бронзы, используя различные способы. Так вы сможете заранее отсортировать металл, что особенно важно при сдаче в пункты приема.

Отличие бронзы от латуни

Алюминий отличается хорошими технико-эксплуатационными характеристиками, включая пластичность, небольшой вес, а также удобство при обработке и переработке, поэтому этот цветной металл крайне востребован в различных отраслях промышленности: изготовление дверных и оконных конструкций, бытовых приборов, производство кабелей линий электропередачи, судостроение, машиностроение, пищевая промышленность (изготовление банок, фольги, контейнеров и т.д.).

Со временем производственное оборудование или бытовая утварь выходит из строя, поэтому возникает необходимость утилизировать образовавшийся металлолом. Алюминий активно принимают в пунктах приема цветных металлов, потому что он отлично подходит для переработки, не меняя при этом своих характеристик. К тому же природные запасы цветного металла постепенно сокращаются, поэтому переработанный лом оказывается крайне востребованным. Но перед тем, как отправляться в пункт приема цветмета, необходимо понять, сколько стоит 1 кг алюминия, чтобы заранее рассчитать примерную прибыль.

Сколько стоит алюминий

Медь – это очень ценный цветной металл, который пользуется большим спросом на рынке вторсырья. Ее природные запасы постепенно истощаются, поэтому в таких условиях актуально использование переработанной меди из металлолома. Это намного выгоднее, чем разработка новых месторождений. При этом переработанный лом полностью сохраняет все свои свойства, поэтому может использоваться в производственных целях.

Сама же медь с давних времен используется в различных целях. В частности, из нее изготавливалась посуда. Сейчас ее сфера применения намного шире: сантехнические изделия, токопроводящие жилы, теплообменники и теплоотводные приборы. При неправильной эксплуатации и при нерегулярном уходе предметы, которые изготовлены из меди, могут потерять свой блеск или даже потемнеть. В это случае вам будут полезны советы по поводу того, как почистить медь и вернуть ей свой первоначальный вид.

Чем очистить медь

В хозяйстве каждого человека может скопиться определенный объем ненужного металлолома, который нужно каким-то образом утилизировать. Это может быть вышедшая из строя бытовая техника, радиаторы, различные двигатели, аккумуляторы, старая кухонная посуда и прочий «мусор». У некоторых бережливых хозяев скапливается настолько много лома, что для его хранения можно снимать отдельное помещение.

Естественно, хранить все это не имеет никакого смысла, но и просто на мусорку это не выкинуть, потому что черный и цветной металл могут выделять вредные вещества при длительном пребывании под открытым небом. В результате этого загрязняется почва и грунтовые воды, что наносит непоправимый вред экологии.

Что можно сдавать на металлолом

Бронза не является металлом в чистом виде – это сплав, который состоит из меди (от ее количества зависит стоимость) и дополнительных элементов (олово и другие металлы). Сплавы маркируются буквами, которые обозначают легирующие компоненты, и цифрами (указывают на их содержание).

В пунктах приема бронзовые сплавы ценятся очень высоко, поэтому неудивительно, что многие люди интересуются, какова цена бронзы и насколько выгодно ее сдавать. Это неоднозначный вопрос, потому что на стоимость металла влияют различные факторы, включая состав сплава, его чистота и т.д. Рассмотрим этот вопрос более подробно, чтобы у вас было представление о том, сколько стоит килограмм бронзы, а также какие требования нужно выполнить, чтобы сдать металл на более выгодных условиях.

Сколько стоит бронза

Сдача цветных металлов – это очень прибыльное дело, особенно при больших объемах сдаваемого металлолома. Объясняется это тем, что природные запасы металлов постоянно сокращаются, а разработка новых месторождений – это очень сложный и затратный процесс. В связи с этим развит рынок вторсырья, т.е. промышленные предприятия используют переработанный лом для изготовления своей продукции.

Одним из самых распространенных источников цветмета являются провода и силовые кабели. В них содержатся медь, алюминий и другие металлы, которые высоко ценятся в пунктах приема. Но сдавать необходимо очищенный лом, поэтому нужно знать, как правильно зачищать провода, а также какие подручные инструменты лучше всего использовать.

Очистка проводов от изоляции

Свинец был открыт более 6000 лет назад, когда люди заметили, что при выплавке серебряной руды выделялся металл, который изначально просто выбрасывали, т.е. в то время он считался отходом. Но постепенно люди заметили свойства свинца, поэтому этот материал стали использовать для изготовления фигурок и других изделий.

Отличие свинца от других металлов

Производство новых изделий из переработанного вторичного сырья – это очень актуальное направление в условиях сокращения природных запасов минералов и цветных металлов. Такой подход особенно активно используется в металлургии, где постоянно необходимы новые материалы для производственных целей. Для этого используются разные типы металлолома, включая бронзовые изделия различного типа.

Где найти бронзу

Олово – это мягкий цветной металл, который обладает несколькими уникальными свойствами, что делает этот материал востребованным на рынке вторсырья. Сфера его применения различна – от металлургической промышленности до производства композитных материалов.

Природные запасы этого цветного металла постепенно сокращаются, что приводит не только к увеличению спроса на олово и повышению его цены, но и к росту популярности переработки металлолома с целью дальнейшего использования в производстве. Это логично, потому что вторичная переработка – это более экологичное и менее затратное мероприятие, чем нахождение новых месторождений и добыча цветмета.

Где найти олово

Латунь широко применяется в различных отраслях производства. Она представляет собой сплав, в составе которого присутствует медь и цинк. Есть двухкомпонентные сплавы, в которых кроме меди и цинка нет других металлов, и многокомпонентные, где дополнительно содержится ряд присадок.

Где найти латунь

Медь – это цветной металл, который встречается в природе в естественном виде. Она обладает хорошей тепло- и электропроводимостью, устойчивостью к коррозии, поэтому используется в различных отраслях – от производства кабелей до изготовления сантехнического оборудования.

Сорта меди

Те, кто занимается поисками и сдачей цветных металлов в пункты приема, часто сталкиваются с проблемами в определении типа металлолома, который они нашли. Это достаточно распространенное явление, ведь некоторые цветные металлы похожи между собой по внешнему виду. Такими ошибками часто пользуются недобросовестные приемщики, которые, к примеру, дорогую медь будут принимать по цене латуни, которая внешне похожа на этот цветной металл, но стоит чуть ли не в 2 раза дешевле.

Медь и латунь - отличия

Медь и бронзу часто называют «красными металлами», но между ними есть ряд существенных различий. Очень важно их отличать, ведь их сфера применения разная, что объясняется различными физико-химическими свойствами. Кроме того, тем, кто зарабатывает на продаже цветных металлов, нельзя ошибаться при сдаче, потому что цены медного и бронзового лома отличаются.

Отличие меди от бронзы

Алюминий – это распространенный цветной металл, который хорошо поддается вторичной переработке, поэтому он пользуется спросом в пунктах приема металлов. Есть несколько видов изделий, где он содержится, поэтому важно знать, где можно найти алюминий.

Где искать алюминий

В нашей стране популярен рынок переработки вторичного сырья, поэтому в пунктах приема активно скупают лом цветного и черного металла. Две этих категории лома достаточно просто отличить друг от друга – цветной металл не реагирует на магнит, а черный притягивается к нему.

Лом черного металла широко востребован в металлургической промышленности. Объясняется это тем, что вторичная переработка металлолома значительно сокращает расходы на разработку новых месторождений, при этом происходит реальная экономия природных ресурсов, запас которых с каждым годом сокращается.

Виды металлолома

Алюминий – это самый легкий металл, который активно скупают пункты приема. Он широко используется при изготовлении посуды, различных бытовых изделий, а также в различных отраслях промышленности: машиностроении, электротехнической сфере, химической промышленности и т.д. Сейчас широко развит рынок вторсырья, поэтому в пунктах приема можно получить достаточно хорошее вознаграждение (особенно при больших партиях).

Как отличить алюминий

Любой автовладелец знает, что аккумулятор – это расходный материал, который рано или поздно придется менять. Но вышедший из строя АКБ ни в коем случае нельзя выбрасывать на обычную свалку, потому что в нем содержатся тяжелые металлы (свинец) и различные химические вещества (раствор серной кислоты), которые могут нанести серьезный вред экологии. Понятно, что такой «коктейль» оставлять без контроля специалистов недопустимо, поэтому старый аккумулятор нужно правильным образом утилизировать.

Утилизация автомобильных аккумуляторов – это достаточно серьезная проблема в современном мире, т.к. зачастую этот процесс проводится с нарушениями действующих правил. Многие автовладельцы просто выбрасывают их на свалку, что приводит к тому, что щелочи и вредные свинцовые соединения попадают в почву и грунтовые воды, что чревато опасностью не только для экологии, но и для здоровья людей.

Что делать со старым АКБ

Природные запасы железной руды постепенно сокращаются, поэтому становится актуальным вопрос – где взять свинец для обеспечения необходимых потребностей производства? Сейчас работает большое количество пунктов приема цветного металла, которые напрямую сотрудничают с заводами по переработке, поэтому рынок вторсырья развивается и во многом это является единственной адекватной альтернативой добыче цветмета.

Не все знают, но свинец можно добыть у себя дома, при этом необязательно исследовать километры полей с металлоискателем. Нужно лишь знать, какие бытовые приборы или другие изделия содержат этот ценный цветной металл.

Где взять свинец

Мировые запасы цветных металлов постепенно сокращаются, при этом на разработку новых месторождений уходит огромное количество средств и времени. В такой ситуации крайне развита переработка цветного лома для его дальнейшего использования в промышленности, машиностроении и других сферах производства.

Как выгодно сдать металл

Поиск цветного лома может стать хорошим источником дохода. Особенно это касается меди – металла, который высоко ценится в пунктах приема. По объему мирового потребления и производства она стоит на третьем месте после алюминия и железа. Медь обладает высокой электропроводностью, устойчива к воздействию коррозии и не теряет своих свойств после переработки, поэтому она пользуется повышенным спросом на рынке вторсырья.

Где найти медь

Медь – это первый металл, который появился у человека в древности. Ее добыча была достаточно простой, потому что медная руда не требовала плавления при высоких температурах. В результате этого у человека появились элементарные бытовые предметы, посуда, орудия труда и простейшее оружие, что ознаменовало переход от каменного века к медному.

Медные отходы