Блог


Блог компании

Медь – это цветной металл, который встречается в природе в естественном виде. Она обладает хорошей тепло- и электропроводимостью, устойчивостью к коррозии, поэтому используется в различных отраслях – от производства кабелей до изготовления сантехнического оборудования.

Сорта меди

Те, кто занимается поисками и сдачей цветных металлов в пункты приема, часто сталкиваются с проблемами в определении типа металлолома, который они нашли. Это достаточно распространенное явление, ведь некоторые цветные металлы похожи между собой по внешнему виду. Такими ошибками часто пользуются недобросовестные приемщики, которые, к примеру, дорогую медь будут принимать по цене латуни, которая внешне похожа на этот цветной металл, но стоит чуть ли не в 2 раза дешевле.

Медь и латунь - отличия

Медь и бронзу часто называют «красными металлами», но между ними есть ряд существенных различий. Очень важно их отличать, ведь их сфера применения разная, что объясняется различными физико-химическими свойствами. Кроме того, тем, кто зарабатывает на продаже цветных металлов, нельзя ошибаться при сдаче, потому что цены медного и бронзового лома отличаются.

Отличие меди от бронзы

Алюминий – это распространенный цветной металл, который хорошо поддается вторичной переработке, поэтому он пользуется спросом в пунктах приема металлов. Есть несколько видов изделий, где он содержится, поэтому важно знать, где можно найти алюминий.

Где искать алюминий

В нашей стране популярен рынок переработки вторичного сырья, поэтому в пунктах приема активно скупают лом цветного и черного металла. Две этих категории лома достаточно просто отличить друг от друга – цветной металл не реагирует на магнит, а черный притягивается к нему.

Лом черного металла широко востребован в металлургической промышленности. Объясняется это тем, что вторичная переработка металлолома значительно сокращает расходы на разработку новых месторождений, при этом происходит реальная экономия природных ресурсов, запас которых с каждым годом сокращается.

Виды металлолома

Алюминий – это самый легкий металл, который активно скупают пункты приема. Он широко используется при изготовлении посуды, различных бытовых изделий, а также в различных отраслях промышленности: машиностроении, электротехнической сфере, химической промышленности и т.д. Сейчас широко развит рынок вторсырья, поэтому в пунктах приема можно получить достаточно хорошее вознаграждение (особенно при больших партиях).

Как отличить алюминий

Любой автовладелец знает, что аккумулятор – это расходный материал, который рано или поздно придется менять. Но вышедший из строя АКБ ни в коем случае нельзя выбрасывать на обычную свалку, потому что в нем содержатся тяжелые металлы (свинец) и различные химические вещества (раствор серной кислоты), которые могут нанести серьезный вред экологии. Понятно, что такой «коктейль» оставлять без контроля специалистов недопустимо, поэтому старый аккумулятор нужно правильным образом утилизировать.

Утилизация автомобильных аккумуляторов – это достаточно серьезная проблема в современном мире, т.к. зачастую этот процесс проводится с нарушениями действующих правил. Многие автовладельцы просто выбрасывают их на свалку, что приводит к тому, что щелочи и вредные свинцовые соединения попадают в почву и грунтовые воды, что чревато опасностью не только для экологии, но и для здоровья людей.

Что делать со старым АКБ

Природные запасы железной руды постепенно сокращаются, поэтому становится актуальным вопрос – где взять свинец для обеспечения необходимых потребностей производства? Сейчас работает большое количество пунктов приема цветного металла, которые напрямую сотрудничают с заводами по переработке, поэтому рынок вторсырья развивается и во многом это является единственной адекватной альтернативой добыче цветмета.

Не все знают, но свинец можно добыть у себя дома, при этом необязательно исследовать километры полей с металлоискателем. Нужно лишь знать, какие бытовые приборы или другие изделия содержат этот ценный цветной металл.

Где взять свинец

Мировые запасы цветных металлов постепенно сокращаются, при этом на разработку новых месторождений уходит огромное количество средств и времени. В такой ситуации крайне развита переработка цветного лома для его дальнейшего использования в промышленности, машиностроении и других сферах производства.

Как выгодно сдать металл

Поиск цветного лома может стать хорошим источником дохода. Особенно это касается меди – металла, который высоко ценится в пунктах приема. По объему мирового потребления и производства она стоит на третьем месте после алюминия и железа. Медь обладает высокой электропроводностью, устойчива к воздействию коррозии и не теряет своих свойств после переработки, поэтому она пользуется повышенным спросом на рынке вторсырья.

Где найти медь

Медь – это первый металл, который появился у человека в древности. Ее добыча была достаточно простой, потому что медная руда не требовала плавления при высоких температурах. В результате этого у человека появились элементарные бытовые предметы, посуда, орудия труда и простейшее оружие, что ознаменовало переход от каменного века к медному.

Медные отходы