Новости

Новый ГОСТа 4784-2019 «Алюминий и сплавы алюминиевые деформируемые. Марки» утвержден Приказом Росстандарта от 31 июля 2019 года. Его действие распространяется на алюминий и деформируемые сплавы, которые предназначены для изготовления широкой номенклатуры полуфабрикатов – лент в рулонах, листов, кругов-дисков, плит, полос, прутков, профилей, панелей, шин, труб, катанки, проволоки, поковок и штампованных поковок методом горячей или холодной деформации, а также слябов и слитков. Новый стандарт учитывает научные разработки и практический опыт применения алюминиевых сплавов, которые были накоплены за 20 лет применения прежнего ГОСТа.
Компания «Норникель» предоставила отчет о своей деятельности в первом квартале текущего года и подвела итоги. За это время было произведено 56 тонн никеля, и это на 3,4% больше, чем в первом квартале прошлого года. При этом 55 тонн из этого объема — никель из собственного сырья. Рост производства связан с тем, что более активно стал перерабатываться как файнштейн Заполярного филиала Кольской ГМК, так и сырье третьих лиц на Norilsk Nickel Harjavalta.
Компания «Русал» и американская компания Braidy Industries, которая производит алюминиевые сплавы, договорились вместе строить завод по изготовлению алюминиевого проката для американского автопрома. Эта новость появилась на официальном сайте компании.
Сегодня в рамках второго дня работы 7-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства
Компания Кун-Манье, российская дочерняя структура корпорации Amur Minerals (Британские Виргинские острова)
Трейдеры, специализирующиеся на торговле алюминиевыми полуфабрикатами, стали развивать их переработку
На сегодняшний день существующие в России мощности по выпуску алюминиевых профилей значительно превышают реальное потребление
На внутреннем рынке наблюдается специализация трейдеров. Ряд игроков развивают переработку алюминиевого прокат.