Новости

Новости компании

Комиссия по международной торговле США установила, что импорт алюминиевой проволоки и кабеля из Китая по заниженным ценам нанес материальный ущерб национальным производителям данной продукции и подтвердила вынесенное месяц назад решение Министерства торговли США о введении антидемпинговых и компенсационных пошлин на эту категорию продукции. Они вступят в силу в январе 2020 года.
цены цветных металлов на LME вошли в режим консолидации на момент окончания торгов. Котировки никеля выросли на 1% на фоне в целом бокового тренда и умеренного оборота, финишировав на отметке $14635 за т, выйдя на минимум в ходе дня на уровне $14220 за т. С начала месяца запасы металла увеличились на 43%, до 44010 т.
Президент Atlantic Copper и старший вице-президент по маркетингу и продажам Freeport Хавьер Таргетта заявил на Asia Copper Week в Шанхае, что вследствие того, что, поскольку больше рудников производят больше руды с высоким содержанием мышьяка, смешивание чистых медных концентратов с концентратами с высоким содержанием мышьяка становится все более распространенной практикой.
По наблюдениям экспертов, спрос на алюминий снижается на фоне сокращения мировой производственной активности, в частности из-за резкого спада продаж автомобилей в Европе и Китае. Вместе с тем предложение алюминия изобильно.
В сентябре 2019 года экспорт рафинированной меди из РФ составил 65,8 тыс. тонн, что на 2,5% меньше, чем в августе, но на 78% больше, чем год назад. После стремительного роста экспорт в Китай начал снижаться, составив в сентябре 7 тыс. тонн (17,3 тыс. тонн в августе). Германия импортировала российской рафинированной меди на 28% больше, чем в предыдущем месяце – 7,7 тыс. тонн. В Нидерланды рафинированной меди было вывезено 62% от всего объема экспорта (41 тыс. тонн).
В августе 2019 года импорт нерафинированной меди в РФ составил 631,2 тонн, что на 59,6% больше, чем в июле, и более чем в 10 раз выше прошлогоднего уровня (56 тонн в августе 2018 года). Казахстан увеличил экспорт нерафинированной меди с 395,5 тонн до 630,9 тонн в августе.
Согласно прогнозу специалистов китайского аналитического центра Antaike, производство первичного алюминия в Китае в текущем году совершит самое серьезное снижение в истории – на 1,6%, до 36 млн т. Объем нетто-импорта «крылатого металла» оценивается в 2,5 млн т, что в комбинации со снижением выработки создаст дефицит алюминия в размере 530 тыс. т.
В августе 2019 года импорт алюминиевого лома и отходов в РФ составил 2,3 тыс. тонн, что на 9,6% больше, чем в июле, и на 23,3% больше, чем год назад. Объем поставок из Казахстана увеличился на 28% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 1,4 тыс. тонн. Ввоз алюминиевого лома из США в Россию продолжает идти на спад, снизившись с 706 тонн до 410 тонн.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) уведомило об утверждении трёх новых стандартов на металлургическую продукцию из алюминия и алюминиевых сплавов. Разработка обновлённых стандартов производилась техническим комитетом по стандартизации ТК 99 "Алюминий".
Согласно опубликованным статистическим данным, объем утилизированного упаковочного алюминия в США составил в третьем квартале года 30 тыс. т. С начала года уровень показателя составил 81300 т, на 6% больше, чем в аналогичном периоде 2018 г.
По данным СМИ, Эквадоре планирует крупную первую поставку меди на экспорт в ближайшее время. Медный рудник El Mirador заработал в Эквадоре в июле, и компания уже складировала 30 тыс. т меди.
В преддверии 25-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо'2019», которая откроется 12 ноября на ВДНХ в Москве и пройдет до 15 ноября, растет активность посетителей сайта главного форума металлургов.
В августе 2019 года экспорт медной катанки из РФ составил 16,6 тыс. тонн, что на 94,9% больше, чем в июле, и на 8,4% больше, чем год назад. Продолжает расти экспорт российской медной катанки в Кувейт: за месяц объемы поставок увеличились в 4 раза и достигли 5,6 тыс. тонн. Экспорт в Египет пошел на спад, снизившись в августе на 75% до 798 тонн.
Как сообщает SMM, Китай опубликовал новую группу квот на импорт высокосортного медного лома. Бюро твердых отходов и химикалий (подразделение Министерства экологии и окружающей среды) выпустило квоты на 11110 т медного лома шестой категории для 21 компании, работающей в регионах с основными ломоперерабатывающими хабами – в провинциях Гуандунь, Чжэцзянь, Цзяньси и Шаньдун.
Согласно прогнозу, производство меди в Японии вырастет во второй половине 2019/2020 финансового года на 2,5% в годовом выражении. Рост выработки ожидается у Pan Pacific Copper (PPC), Mitsubishi Materials Corp. и Dowa Holdings Co. Mitsubishi прогнозирует рост производства меди на 16%, а на плавильно-рафинировочном заводе Naoshima компании ожидается рост выработки на 23% (благодаря техобслуживанию во второй половине последнего финансового года).
Производство меди у Codelco выросло в августе на 9,3%, до 154,7 тыс. т, а по итогам января-августа данный показатель снизился на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г., до 1,06 млн т, сообщил чилийский медный комитет Cochilco, в связи с падением качества руды, операционными проблемами и сложными погодными условиями на северных рудниках страны.
Согласно данным SMM, в Китае выросла в сентябре активность потребляющих медь отраслей – после ее сокращения 3 месяца подряд – благодаря улучшению погодных условий, вследствие чего выросло производство и потребление продукции.
По данным Таможенной администрации КНР, в июле 2019 г. объем импорта медного концентрата в страну достиг рекордного значения — 2,07 млн. т. Превышение отметки в 2 млн. т было достигнуто впервые в истории.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) уведомляет об утверждении стандарта ГОСТ 1628-2019 "Прутки бронзовые. Технические условия". Стандарт будет введён взамен ГОСТ 1628-78. Дата введения документа в действие - 1 декабря 2019 г.
В январе - августе 2019 года по сети ОАО «РЖД» во всех видах сообщения было перевезено свыше 3,2 млн контейнеров TEU, что на 13,5% больше показателя января - августа 2018 года, сообщила пресс-служба холдинга.
Новый ГОСТа 4784-2019 «Алюминий и сплавы алюминиевые деформируемые. Марки» утвержден Приказом Росстандарта от 31 июля 2019 года. Его действие распространяется на алюминий и деформируемые сплавы, которые предназначены для изготовления широкой номенклатуры полуфабрикатов – лент в рулонах, листов, кругов-дисков, плит, полос, прутков, профилей, панелей, шин, труб, катанки, проволоки, поковок и штампованных поковок методом горячей или холодной деформации, а также слябов и слитков. Новый стандарт учитывает научные разработки и практический опыт применения алюминиевых сплавов, которые были накоплены за 20 лет применения прежнего ГОСТа.
Компания «Норникель» предоставила отчет о своей деятельности в первом квартале текущего года и подвела итоги. За это время было произведено 56 тонн никеля, и это на 3,4% больше, чем в первом квартале прошлого года. При этом 55 тонн из этого объема — никель из собственного сырья. Рост производства связан с тем, что более активно стал перерабатываться как файнштейн Заполярного филиала Кольской ГМК, так и сырье третьих лиц на Norilsk Nickel Harjavalta.
Компания «Русал» и американская компания Braidy Industries, которая производит алюминиевые сплавы, договорились вместе строить завод по изготовлению алюминиевого проката для американского автопрома. Эта новость появилась на официальном сайте компании.
Сегодня в рамках второго дня работы 7-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства
Компания Кун-Манье, российская дочерняя структура корпорации Amur Minerals (Британские Виргинские острова)
Трейдеры, специализирующиеся на торговле алюминиевыми полуфабрикатами, стали развивать их переработку
На сегодняшний день существующие в России мощности по выпуску алюминиевых профилей значительно превышают реальное потребление
На внутреннем рынке наблюдается специализация трейдеров. Ряд игроков развивают переработку алюминиевого прокат.