Новости

Согласно прогнозу, производство меди в Японии вырастет во второй половине 2019/2020 финансового года на 2,5% в годовом выражении. Рост выработки ожидается у Pan Pacific Copper (PPC), Mitsubishi Materials Corp. и Dowa Holdings Co. Mitsubishi прогнозирует рост производства меди на 16%, а на плавильно-рафинировочном заводе Naoshima компании ожидается рост выработки на 23% (благодаря техобслуживанию во второй половине последнего финансового года).
Производство меди у Codelco выросло в августе на 9,3%, до 154,7 тыс. т, а по итогам января-августа данный показатель снизился на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г., до 1,06 млн т, сообщил чилийский медный комитет Cochilco, в связи с падением качества руды, операционными проблемами и сложными погодными условиями на северных рудниках страны.
Согласно данным SMM, в Китае выросла в сентябре активность потребляющих медь отраслей – после ее сокращения 3 месяца подряд – благодаря улучшению погодных условий, вследствие чего выросло производство и потребление продукции.
По данным Таможенной администрации КНР, в июле 2019 г. объем импорта медного концентрата в страну достиг рекордного значения — 2,07 млн. т. Превышение отметки в 2 млн. т было достигнуто впервые в истории.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) уведомляет об утверждении стандарта ГОСТ 1628-2019 "Прутки бронзовые. Технические условия". Стандарт будет введён взамен ГОСТ 1628-78. Дата введения документа в действие - 1 декабря 2019 г.
В январе - августе 2019 года по сети ОАО «РЖД» во всех видах сообщения было перевезено свыше 3,2 млн контейнеров TEU, что на 13,5% больше показателя января - августа 2018 года, сообщила пресс-служба холдинга.
Новый ГОСТа 4784-2019 «Алюминий и сплавы алюминиевые деформируемые. Марки» утвержден Приказом Росстандарта от 31 июля 2019 года. Его действие распространяется на алюминий и деформируемые сплавы, которые предназначены для изготовления широкой номенклатуры полуфабрикатов – лент в рулонах, листов, кругов-дисков, плит, полос, прутков, профилей, панелей, шин, труб, катанки, проволоки, поковок и штампованных поковок методом горячей или холодной деформации, а также слябов и слитков. Новый стандарт учитывает научные разработки и практический опыт применения алюминиевых сплавов, которые были накоплены за 20 лет применения прежнего ГОСТа.
Компания «Норникель» предоставила отчет о своей деятельности в первом квартале текущего года и подвела итоги. За это время было произведено 56 тонн никеля, и это на 3,4% больше, чем в первом квартале прошлого года. При этом 55 тонн из этого объема — никель из собственного сырья. Рост производства связан с тем, что более активно стал перерабатываться как файнштейн Заполярного филиала Кольской ГМК, так и сырье третьих лиц на Norilsk Nickel Harjavalta.
Компания «Русал» и американская компания Braidy Industries, которая производит алюминиевые сплавы, договорились вместе строить завод по изготовлению алюминиевого проката для американского автопрома. Эта новость появилась на официальном сайте компании.
Сегодня в рамках второго дня работы 7-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства
Компания Кун-Манье, российская дочерняя структура корпорации Amur Minerals (Британские Виргинские острова)
Трейдеры, специализирующиеся на торговле алюминиевыми полуфабрикатами, стали развивать их переработку
На сегодняшний день существующие в России мощности по выпуску алюминиевых профилей значительно превышают реальное потребление
На внутреннем рынке наблюдается специализация трейдеров. Ряд игроков развивают переработку алюминиевого прокат.