Металлы платиновой группы и медь — самые производимые на «Норникеле» в I квартале 2019 г.

Компания «Норникель» предоставила отчет о своей деятельности в первом квартале текущего года и подвела итоги. За это время было произведено 56 тонн никеля, и это на 3,4% больше, чем в первом квартале прошлого года. При этом 55 тонн из этого объема — никель из собственного сырья. Рост производства связан с тем, что более активно стал перерабатываться как файнштейн Заполярного филиала Кольской ГМК, так и сырье третьих лиц на Norilsk Nickel Harjavalta.

Меди «Норникель» произвела 127 тонн, что на 13% больше, чем за аналогичный период в 2018 году. Почти весь этот объем был изготовлен из собственного сырья. Такие цифры связаны с увеличением мощности Быстринского ГОКа, с тем, что больше добывалось руды с большим содержанием меди, а также с активной переработкой медного концентрата, который закупили у ГК «Ростех».

Палладий был произведен в объеме 770 тыс. унций, это на 32% больше, чем за первые месяцы прошлого года. При этом использовалось только российское сырье. Рост производства металлов платиновой группы связан с сезонными особенностями, а также с повышением показателей отгрузки российского файнштейна с большим процентом этих металлов на Norilsk Nickel Harjavalta.

Первый вице-президент компании и ее операционный директор Сергей Дяченко сказал, что в общем компания повысила производство всех основных металлов в первом квартале 2019 года. Но самый быстрый рост производства пришелся на медь и металлы платиновой группы.

 

Похожие новости