Росстандарт вводит три новых ГОСТа на алюминиевую катанку и проволоку

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) уведомило об утверждении трёх новых стандартов на металлургическую продукцию из алюминия и алюминиевых сплавов. Разработка обновлённых стандартов производилась техническим комитетом по стандартизации ТК 99 «Алюминий».

В частности, взамен ГОСТ 20967-75 с 1 февраля 2020 года вводится в действие ГОСТ 20967-2019 «Катанка из алюминиевых сплавов. Технические условия». Стандарт распространяется на катанку из алюминиевых сплавов, произведённую способами непрерывного литья и прокатки (ЛП) или совмещённым способом непрерывного литья и прокатки-прессования (СЛиПП), предназначенную для изготовления проволоки или другой продукции электротехнического назначения.

С 1 декабря 2019 года взамен ГОСТ 13843-78 начнёт действовать ГОСТ 13843-2019 «Катанка из алюминия. Технические условия». Область применения — катанка из алюминия, произведённая способами непрерывного литья и прокатки (ЛП) или совмещённым способом непрерывного литья и прокатки-прессования (СЛиПП), предназначенная для изготовления проволоки или другой продукции электротехнического назначения.

Также с 1 февраля 2020 года вводится ГОСТ 7871-2019 «Проволока сварочная из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические условия». Документ принят взамен ГОСТ 7871-75 и распространяется на проволоку из алюминия и алюминиевых сплавов, предназначенную для сварки изделий и конструкций из алюминия и алюминиевых сплавов плавлением в среде инертных газов и в вакууме.

 

Похожие новости