Новости от компании «Русал»

Компания «Русал» и американская компания Braidy Industries, которая производит алюминиевые сплавы, договорились вместе строить завод по изготовлению алюминиевого проката для американского автопрома. Эта новость появилась на официальном сайте компании.

Предварительно было выбрано и место для строительства объекта — это город Ашленд (в американском штате Кентукки). Часть компании «Русал» в проекте — 40%, доля зарубежного партнера — 60%.

Производственная мощность завода, рассчитанная и утвержденная проектом — в год 500 тыс. тонн ленты горячего проката и 300 тыс. тонн готовой продукции холодного проката. Здесь будут изготавливаться самые широкие в США листы холодного проката. Планируется таким образом устранить проблему нехватки прокатных листов для американской автомобильной отрасли. Для обеспечения производственного процесса будут налажены поставки алюминия в США с Тайшетского алюминиевого завода, как раз сейчас он возводится в Сибири.

Напомним, что компания «Русал» до января этого года находилась под санкциями министерства финансов США. Теперь эти санкции сняты.

 

Похожие новости