Переработка медного концентрата в Китае в 2020 году вырастет на 3-4 млн тонн

Президент Atlantic Copper и старший вице-президент по маркетингу и продажам Freeport Хавьер Таргетта заявил на Asia Copper Week в Шанхае, что вследствие того, что, поскольку больше рудников производят больше руды с высоким содержанием мышьяка, смешивание чистых медных концентратов с концентратами с высоким содержанием мышьяка становится все более распространенной практикой.

«Медеплавильным заводам нужно будет адаптироваться к концентратам с более высоким содержанием мышьяка», — подчеркнул г-н Таргетта.

По словам г-на Таргетты, как ожидается, в следующем году в Китае будут введены в строй новые плавильные мощности, которые будут дополнительно перерабатывать 3-4 млн т медного концентрата, тогда как дополнительные рафинировочные мощности составят около 1 млн т.

Он отметил, что спрос на медь, включая Китай, сохранит позитивные показатели в краткосрочной перспективе из-за очень низкого уровня запасов металла на Лондонской бирже металлов, Comex и Shanghai Futures Exchange, а также на таможенных складах. «Я бы не сказал, что медь находится в «бычьем» тренде, так как это будет зависеть от торговых войн… Ситуация в США, Японии и Китае с потреблением будет зависеть от того, будет ли наблюдаться общемировой рост, а это случится, если торговая война (между США и КНР. – Metaltorg.Ru) в итоге завершится», — констатировал г-н Таргетта.

 

Похожие новости